沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

殴打裁判拉低了中国足球的职业精神

2017-07-06 16:14  来源:东北新闻网  
作者:陈婷
分享到:

  今日,中国足球协会在其官方网站公布对保定赛区(保定英利易通足球俱乐部容大队主场)、保定英利易通足球俱乐部容大队、保定英利易通足球俱乐部原负责人孟永立、保定英利易通足球俱乐部容大队官员邦弗雷雷违规违纪的处罚决定。(中国新闻网7月6日)

  7月1日,中国足球协会甲级联赛第124场,保定英利易通足球俱乐部容大队在主场与武汉卓尔职业足球俱乐部队进行比赛,在比赛快要结束时以及赛后,发生容大队人员干扰、指责、谩骂甚至殴打裁判的事件,最终被中国足协定性为“恶性事件”。中国足球的“槽点”总是很多,输球已经不值得“吐槽”,球队和球员已经把“看点”转移到了比赛之外,不在赛场上跟自己较劲,不在赛场上跟对手较劲,转而跟裁判较劲!

  容大队,名字很有意思,容大、容大,有容乃大。但是,现在看起来球队的技术水平和职业精神与名字好听与否也没有什么关系!保定的这支中甲球队不就是很好的证明吗?输球了或者遭遇不公了,就去骂裁判,甚至打裁判,你的器量何在?职业精神何在?

  任何一项职业体育运动,都要求参与者秉持职业精神,核心的就是遵从规则。没有规矩,不成方圆。有了规矩不去遵守,方也难方,圆也难圆。裁判作为比赛场上的执法者,首要的职责就是保证规矩得到遵守和执行,足球场上的裁判也不例外,就是要保障比赛公平进行。而作为职业球员,在竞技场上就要拼尽全力,发挥水平,遵从规则,服从裁判,在这样的前提下去争取胜利、接受失败、享受比赛,这是一名职业球员应该具备的最起码的职业精神。既然你参与到这个运动中,那么不管是输球也好,认为裁判不公也好,你可以按照程序向足协反映、申诉,但决不能行“私刑”。如果裁判得不到应有的尊重,职业比赛还有什么职业性可言?

  中国足球经常会被爆出一些缺乏职业精神的例子,又是与球迷冲突,又是赛场上恶意犯规,又是打裁判,等等。成绩不大,脾气不小!如果真有“不服输”的劲头,使在赛场拼搏上,使在提升自己技战术水平上,使在提高身体素质上,这是正途。如果把劲使在打裁判等别的地方,那叫“输不起”!那叫缺乏职业精神!所以,笔者坚决支持中国足协惩罚缺乏职业精神的球队和球员的行动。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。