沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

《气候透明度》报告 澳大利亚被专家批“表现差”

2017-07-05 08:43  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网7月4日电据澳洲网报道,一个国际专家团体3日发布了多国气候变化政策转型的报告。这份报告批评了澳大利亚联邦政府在气候变化问题上缺乏雄心壮志,且坚持支持煤炭能源的政策。在国际专家的评分中,澳大利亚的表现被评为“低级”。

  这份名为《气候透明度2017——从棕色变绿色》(Climate Transparency's 2017 Brown to Green)的报告分析了20国集团转型至低碳经济的表现。报告称,尽管澳大利亚有了一些进步,但气候政策表现仍然处于较低水平。

  这份报告指出:“澳大利亚在支持部署可再生能源计划和(尤其在住宅领域)增强能源效力上取得了一些进步。然而,专家们认为,由于澳大利亚的高排放量以及其较大的可再生能源部署潜力,现有的表现仍是不够的。”

  报告警告称,基于现有的气候变化政策,澳大利亚将远远达不到所承诺的巴黎协定目标。据了解,澳大利亚承诺在2030年前,将温室气体排放量在2005年的基础上继续削减26%至28%。尤其令人担忧的是,自从碳排放税于2014年被澳大利亚废除后,燃煤发电站碳排放量的下降趋势正在逆转。报告称:“因此,电力生产期间的碳排放量正再次上涨;同时,澳大利亚政府仍继续给可再生能源未来制造政治上的不确定性。”

  然而,乐观的一面是,在连续一年的投资和煤炭能源下降后,澳大利亚正准备继续维持其可再生能源目标,同时也通过增强储存量确保了电力的稳定。

  


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。