沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广东清远山洪爆发事件最后1名失联人员已被证实遇难

2017-07-04 13:24  来源:中国新闻网   
作者:许青青
分享到:

  中新网清远7月4日电 记者4日从广东清远市佛冈县新闻中心获悉,佛冈观音山爆发山洪中的最后一名失联者的遗体3日下午在观音山水闸下方水潭中被发现,目前遇难者遗体已被送往当地殡仪馆。

  2日中午13时20分,清远市佛冈县高岗镇突发强降雨,造成山洪暴发,当天共发现的被困人员81名,初步核对有3名失联者。截至2日下午17:00,当地政府共救助了81名被困登山爱好者和当地群众,发现2具遇难者遗体,仍有1人处于失联中。

  3日下午14时30分,搜寻队员发现第3名遇难者遗体,16时00分成功打捞。经遇难者家属及其单位人员到达佛冈县殡仪馆辨认遗体,3名遇难者的身份已全部得到确认,分别为:郑某(男)、翟某(女)、胡某(男),系中巴车报告的3名失联人员,现场搜救工作暂告一段落。遇难者所参与的户外活动的召集人、帮助购买保险的旅游公司和保险公司已到达佛冈配合做好善后工作。

  佛冈县委县政府相关负责人表示,将继续依法依规妥善处理好已发现的3名遇难者的善后工作;继续深入进行事故调查工作;发布公告严禁群众擅自进入自然保护区及未经开发的山区、景区,要求各镇各部门加强风景区、自然保护区及各相关景点等区域的管理、隐患排查、警示标识设置及安全教育宣传。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。