沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

调查:农药兽药残留等食品安全问题公众最关心

2017-07-04 08:11  来源:科技日报  
作者:付丽丽
分享到:

  科技日报北京7月3日电(记者付丽丽)3日,在全国食品安全宣传周期间,国家食品药品监督管理总局联合尼尔森公司发布《全国食品药品科普状况调查(2017)》。结果显示,农药兽药残留、非法添加有害物质、环境污染、违规使用添加剂等,是公众最为关注的食品安全问题。

  尼尔森公司相关负责人牛存有介绍,此次调查涵盖食品、药品、化妆品、保健食品和医疗器械五个方面,结果显示,公众对食品也就是“舌尖上的安全”主动关注意识最强,主动关注度达42.4%。

  此外,结果显示,就公众最为关注的食品类别而言,以食用油、生鲜、果蔬为代表的生活必需食品的安全公众高度关注。传播渠道方面,中老年人易接受传统媒体及线下科普宣传,而青年人更青睐通过微信网站主动获取安全知识。

  会上,食药监总局与百度百科还共同发布了首批科普视频,包括“如何科学认识亚硝酸盐”“保健食品是不是骗人的”“什么是食品添加剂”等,今后大众可以通过百度百科秒懂百科视频平台了解权威的食药知识。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。