沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广东清远观音山突发山洪 2人遇难1人失联

2017-07-03 13:20  来源:中国新闻网  
作者:许青青
分享到:
  中新网清远7月3日电(记者许青青)7月2日,受强降雨影响,广东清远佛冈县观音山突发山洪,导致部分人员被山洪围困。记者3日从佛冈县新闻中心获悉,目前已发现2具遇难者遗体,1人仍失联。

  据了解,7月2日中午13时20分,接群众报警,佛冈县高岗镇突发强降雨,造成山洪暴发,观音山省级自然保护区外围区域(高岗龙潭下)部分群众和登山爱好者被山洪围困。接警后,清远市委市政府、佛冈县委县政府立即采取了救援行动。

  据介绍,山洪暴发后,清远市、佛冈县已调集各方救援力量共300多人参与救援。经五个上山搜救队伍全面搜寻,共发现被困人员81人,截至2日下午17时,全部搜救队员和被困人员均已安全返回;经过对山上、山下河道的全面搜寻排查,已发现2具遇难者遗体。截至目前,仍有1人处于失联中。

  据佛冈县新闻中心介绍,目前,佛冈当地政府已组织两个专业搜救小组沿溪流搜救、一个专业搜救小组到信号盲区搜救,移动信号增强设备车已到位。已发现的2名遇难者善后工作正在处理中,并已核实滞留的车辆相关人员安全信息。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。