沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

郑姝音这块铜牌拿得可惜

2017-06-30 15:09  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  北京时间6月28日深夜,2017年跆拳道世锦赛在韩国进行了女子73公斤级的争夺。里约奥运会冠军、沈阳体育学院学生运动员郑姝音,最终以3比4惜败美国名将、赛会三号种子加洛韦,为中国队夺得本次世锦赛的第三枚铜牌。

  郑姝音在决赛之前连战三场,先后将澳大利亚选手霍布迪、法国选手梅利耶和摩洛哥选手迪斯拉姆淘汰出局,成功跻身四强。可惜,她在半决赛中不敌奥运铜牌得主、美国名将加洛韦。郑姝音和加洛韦此前有过一次交手,郑姝音获胜。此次再度相遇,双方在前两局皆因犯规被罚1分。决胜局,加洛韦在开局后30秒内踢中得2分。虽然郑姝音比加洛韦少一次犯规扣分,但她并未形成有效攻击,因此遗憾无缘决赛。对于郑姝音的表现,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心跆拳道部部长郑宇表示,主要是郑姝音想法多了,太想获胜,反而有些紧,放不开。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。