第127期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,一种名为“牙签弩”的儿童玩具引发广泛关注,这种手掌大小的玩具可以发射牙签甚至钢针。实验发现,小小牙签弩颇具威力,能轻松射穿一张A4纸并刺破后面的气球,如果换上缝纫针,则能在玻璃上留下痕迹。

新闻背景

近日,人民日报曝光了一位职业化的医药虚假广告的“表演者”,这位“医学专家”时而是苗医传人,时而是蒙医后人,同时顶着“中华中医医学会镇咳副会长”“中医医学会风湿分会委员”等多项头衔,在风湿、骨病、止咳、祛斑等领域来回流动,十几家卫视均能频繁看到她的身影,代言的药品也售价不菲,却收效甚微。

新闻背景

近日,有网友反映称,陕西省榆林市神木县一处户外宣传犯了低级错误,落款为神木县委宣传部、神木县文明办的文明标语上,第一句话竟然是“爱国爱家,爱我长沙”。昨天,北京青年报记者就此事电话联系了神木县文明办,工作人员称标语为当地住建局制作安装,住建局表示已经收到通知进行处理。