您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

复州鼓乐亮相国家大剧院

2017-06-30 08:55 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由著名导演张艺谋执导的舞台复州鼓乐剧《对话·寓言2047》日前在国家大剧院上演。瓦房店市复州鼓乐精彩亮相,复州鼓乐与英国现代舞蹈团优美的舞姿相得益彰,共同演绎古老文化与现代艺术的融合与碰撞。

  复州鼓乐是辽宁省级非物质文化遗产保护项目,已传承数百年,目前已经进入最好的发展时期。瓦房店地区现拥有大小鼓乐班30个,鼓乐艺人近千人。其中,国家一级演奏员和作曲、编剧四人。借势《对话·寓言2047》演出,复州鼓乐今年8月将走出国门,参加爱丁堡国际艺术节,向世界展现复州鼓乐的风采。明年3月,复州鼓乐还将参加全国巡演。据悉,在大连即将举办的送文化下乡活动中,复州鼓乐团将为大连观众奉献五场精彩演出。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。