您当前的位置 : 文艺频道 >> 文艺动态

沈阳话剧团复排原创话剧开始巡演 《生命密码》要在40余城演出50场

2017-06-30 08:58 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “每个生命都有它特别的意义。大爱无疆,只为实现生命的对接,着实触动心弦。”演出结束后,一位观众这样坦言。6月25日,由沈阳话剧团复排的原创话剧《生命密码》首站在沈阳盛京大剧院成功上演,由此开启全国第五轮巡演的序幕。

  《生命密码》改编自真人真事,以“最美保险人”林萍为原型,讲述了普通保险从业人员林萍把近一半的肝脏移植给没有血缘关系的8岁女孩,将其从死神手中抢救下来的真实故事。

  经过2015年、2016年两年全国百场演出的打磨,该剧越发成熟精致,得到专业领域和普通观众的肯定与认可,并在2016年度国家艺术基金资助项目甄选中,从522部舞台剧中脱颖而出,成功入选国家艺术基金资助项目。

  此次《生命密码》2017全国巡演以全新阵容呈现给广大观众。

  本次复排由沈阳话剧团副团长、曾获中国话剧金狮奖的国家一级演员张红军担任导演,由国家一级演员、沈阳话剧团演员队副队长崔晓倩领衔主演。

  当晚演出中,崔晓倩表现林萍内心情感的独白感人至深,表演上既张力十足,又细腻立体,观众自始至终被《生命密码》精彩的故事、深沉的情感所吸引和感动,演出结束时,观众席掌声如潮。

  来自沈阳话剧团极富舞台经验的演员们倾力演出,引领着观众去感受来自好心人的无私大爱。

  首演结束后,还特别举办了《生命密码》主创见面会,剧中原型林萍来到现场,观看演出并致辞。

  专家这样评价该剧:“这是一部描写不是亲人胜似亲人、人间有大爱的话剧,来自沈话的演员们的表演为这部大剧赋予了全新的质感。” 此轮巡演将从沈阳出发,途经长春、哈尔滨、石家庄、郑州、济南、常州等城市,一路向南,计划在4个月里完成全国40余个城市的50场演出。

(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:罗斯莹
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。