沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

泳坛“优质偶像”回归需“双边”努力

2017-06-28 11:04      来源:东北新闻网     
作者:周武林
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  周武林

  6月23日至26日,全国夏季游泳锦标赛暨全运会预赛在江西赣州举行。因为中国游泳队绝大多数优秀队员都已获得全运会资格,无须参加此次比赛,使得这项比赛不太引起外界的关注。但在6月初传出宁泽涛将参赛的消息之后,媒体和宁泽涛的粉丝纷纷盯上了这次赛事。(6月26日中国青年报)

  翻开宁泽涛的履历,21岁收获亚运会金牌,成为中国游泳队男子50米自由泳首金。同年在全国游泳锦标赛刷新自己保持的100米自由泳亚洲纪录。22岁获喀山世锦赛100米自由泳金牌,创造亚洲游泳的历史。当年的宁泽涛被看做中国泳坛的新希望,更有人称他为“民族之光”,同时由于其年轻、高大、英俊、有活力,是全民“优质偶像”。但遗憾的是,从2016年开始其竞技成绩大不如前,兵败里约奥运会也是全民皆知。

  2017年初,宁泽涛被“开除”出国家队。对竞技状态下滑及离开国家队,宁泽涛方及国家游泳中心各有说辞,我们作为局外人,无从得知全部事实真相。但从双方的回应中依稀可以看出矛盾的焦点是公开活动频次、代言及训练、成绩问题,简单点说应该就是利益诉求不同的问题。

  宁泽涛竞技状态下滑,其本人和国家游泳中心两败俱伤。俗话说,一个巴掌拍不响,宁泽涛肯定有其自身原因,同时游泳中心作为管理机构也难辞其咎。为什么在当初宁泽涛进国家队时没有签订附加合同?为什么没有对运动员个人的商务活动范围加以限制以规避日后可能会出现的各种问题?

  宁泽涛之前,我们看到田亮、李娜等优秀运动员因为各种矛盾陆续离开国家队,这些早就是前车之鉴,为什么会一而再、再而三的发生同类事件。像这些自带“洪荒之力”的“天才型”运动员少之又少,简直可以称为“大熊猫”了。我们有关管理部门不仅没有好好利用、保护,反而“刀戈相向”,该反思一下管理思维及管理方式了。

  宁泽涛虽受到腰伤困扰,但在赣州的比赛中他的优势仍然很明显,以49秒67的成绩排名第一,轻松达到全运会参赛标准。但据最新消息,由于伤病反复和竞技状态不达标等原因,宁泽涛将确定无缘今年的布达佩斯世锦赛。值得安慰的是宁泽涛还年轻,才24岁,有意愿、有机会也有实力继续重回巅峰。同时回国家队的大门也没有关闭,在赣州举行的赛前发布会上,游泳中心游泳部副部长王强否认了宁泽涛复出的说法,这也意味着,宁泽涛只是暂时被调整出国家队,而能否回归,就要看他能游出的成绩,“国家队的大门向每位有实力的队员敞开着”。

  泳坛“优质偶像”回归需“双边”努力。宁泽涛应努力自救,提高自身实力水平,而游泳中心也需在管理上好好下一番功夫,完善事前防范的机制,避免更多优质运动员的流失。希望双方都开动智慧,拿出切实可行的方法,解决彼此之间的分歧。无论怎样,作为普通观众或粉丝,都希望“优质偶像”宁泽涛能状态回勇,早日回归国家队,为国效力,为国争光。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号