沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
习近平:为建设航天强国再立新功
2017-06-24 20:13      来源:新华社     
作者:李宣良 李国利
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

习近平在视察驻晋部队某基地时强调

全面提高遂行发射和试验任务能力 为建设航天强国再立新功

  新华社太原6月24日电 6月22日,正在山西省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻晋部队某基地视察调研,代表党中央和中央军委,向基地组建50周年致以热烈的祝贺,向老一辈创业者、广大基地官兵致以崇高的敬意和诚挚的问候。他强调,要以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,全面提高遂行发射和试验任务能力,为发展我国航天事业作出更大贡献。

  仲夏时节,晋西北大地草木葱绿、生机盎然。上午9时许,习近平驱车来到基地军史馆。该基地创建于上世纪60年代,是我国首个自主设计建造的重点国防工程试验场,创造了一年组建、两年试验、首战告捷的优异成绩。在一幅幅照片、一件件实物前,习近平不时停下脚步,了解基地建设发展历程和取得的重要成果。他指出,50年来,基地筚路蓝缕、艰苦创业,出色完成了党和人民赋予的各项任务,为提升我国战略能力和国防实力作出了突出贡献,党和人民感谢你们。

  “天是罗帐地是床,安家山沟扎营房,三块石头架口锅,土豆白菜下干粮。”这句流传至今的顺口溜,生动反映了老一辈基地人白手起家、战天斗地的场景。习近平对这种精气神表示赞许。他叮嘱各级要关心基地、关爱官兵,满腔热情为官兵排忧解难。

  离开军史馆,习近平来到一处技术厂房。基地的同志向习近平介绍产品测试流程和任务情况,他一边听一边询问相关领域的技术发展水平和应用前景。习近平要求基地再接再厉,加大科研攻关力度,加紧在关键领域实现跨越发展。

  长空旷野下,一座现代化的火箭发射塔架巍然矗立。习近平来到发射场坪,了解发射工位的布局、结构和功能,得知这个塔架能满足多型运载火箭的测试发射需求,多次成功完成卫星发射任务,他很高兴,勉励基地发射更多“争光星”,努力创造我国航天事业新纪录。

  10时许,习近平前往基地文体中心,接见基地副团职以上干部,现场响起经久不息的热烈掌声。习近平同大家亲切握手、合影留念。

  随后,习近平发表重要讲话。他指出,要胸怀航天强国梦想,强化使命担当,加强技术创新和实践创造,不断刷新进军太空的中国高度。要着力推进部队转型发展,加速发展新型作战力量,加快融入全军联合作战体系,做到召之即来、来之能战、战之必胜。

  习近平强调,要着力深化军民融合发展,抓住党中央推进军民融合发展的战略契机,加快探索实践脚步,在技术、产业、设施、人才等方面走开深度融合路子,努力使太空领域的军民融合发展走在全国全军前列。

  习近平指出,要着力弘扬优良传统,加强思想政治建设,保持自力更生、艰苦奋斗的革命干劲,保持创新超越、勇攀高峰的事业追求,保持严慎细实、精益求精的工作作风,为建设世界一流军队、建设航天强国再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  22日上午,习近平还在太原接见驻晋部队师以上领导干部和建制团单位主官,同大家合影留念。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮等参加有关活动。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警