沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
NASA称“开普勒”又发现10颗类地行星
http://news.nen.com.cn  2017-06-21 07:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  科技日报北京6月20日电(记者刘霞)据美国《科学》杂志官网消息,美国国家航空航天局(NASA)19日宣布,开普勒太空望远镜又发现了219颗新的候选行星,其中10颗行星大小与地球接近,位于各自恒星的“宜居带”内,表面可能存在生命必需的液态水。

  NASA在一份声明中说,新发现使开普勒太空望远镜探测到的太阳系外候选行星达到4034颗,其中2335颗已被确认为真正的行星。在这些行星中,49颗被认为是类似地球大小的宜居带候选行星,其中30多颗已获得确认。

  开普勒望远镜于2009年3月发射升空,是全球首个专门用于搜寻太阳系外类地行星的航天器,最新公布的候选行星是开普勒“上岗”头4年对天鹅座空域进行观测后获得的最后一批成果。NASA开普勒项目科学家马里奥·佩雷斯表示:“开普勒提供的数据独一无二,因为它是唯一囊括了这些类地行星信息的数据库,理解这些类地行星在星系中的出现频率,有助于NASA在未来任务中直接为另一个‘地球’拍照。”

  开普勒项目研究员苏珊·马拉利说:“这10颗类地行星中,KOI-7711行星最引人注目,因为其大小和轨道最接近地球,但目前我们对这颗行星了解还太少。”

  在开普勒升空之前,科学家们仅知道一些木星大小的巨行星,但开普勒让他们见识了更多种类的系外行星。开普勒的观测数据表明,绝大多数系外行星可归为两类:一类是岩石行星,直径不到地球的1.5倍;另一类是气态行星,直径是地球的2倍到3.5倍,比海王星略小一些。但在所发现的系外行星中,很少有行星的尺寸介于地球的1.5倍到2倍之间。

  美国夏威夷大学的本杰明·富尔顿说,把系外行星分成不同的两个类别,“就像发现哺乳动物和蜥蜴组成系谱树上两个不同的分支”,造成这两个分支的原因在于,行星形成过程中所处的环境以及其抓住氢气等挥发性气体的能力不同。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网-科技日报)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

童年版小龙女
·演四大美女女星谁靠谱 ·古装剧中女子的职业
·古装女星同角色美貌PK ·刘诗诗吻戏盘点
·靠脸蛋儿吃饭的男星 ·王力宏全家福PS事件
 

四川凉山:火把狂欢夜
·新疆哈密瓜节开幕 ·镜泊湖现三面飞瀑景象
·盛夏草原上的香巴拉 ·大锅鱼宴引客来
·仙居:雾锁群峦如仙境 ·“水中茶馆”享清凉


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警