沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究:气候变化将导致极端高温天气发生频率大增
http://news.nen.com.cn  2017-06-20 14:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网6月20日电据外媒报道,一项新的研究显示,温室气体不断在地球大气中累积,即便人类落实《巴黎协议》核心目标,将全球暖化幅度控制在2摄氏度以内,气候变化仍将导致极端高温天气发生的频率大幅增加。

  研究称,在“一切照常”的情况下,温室气体持续以目前的速度涌入大气,四分之三的人类每年将面临“致命高温事件”。图为资料图。

  据报道,《自然气候变化》(Nature Climate Change)期刊刊登的研究指出,即便在2100年前实现《巴黎协议》的减排承诺,全球近一半人口每年仍将面对极度高温天气威胁。

  研究更进一步指出,在“一切照常”的情况下,温室气体持续以目前的速度涌入大气,四分之三的人类每年将面临“致命高温事件”。

  “我们发现世界各地的致命热浪越老越普遍,这个趋势似乎早已无法避免,”领导撰写这项研究的夏威夷大学教授莫拉(Camilo Mora)表示,“即便我们超过《巴黎协议》的目标,到2100年以前仍将有大约一半人口暴露于致命高温。”

  这项研究根据地球上每平方公里历年的情况,结合联合国政府间气候变迁问题小组制定三种不同碳污染情境预测“致命天数”。研究显示,未来热带地区将受到最严重的“冲击”。

  报道指出,自21世纪初以来,热浪已夺走全球成千上万人的生命,就算是最有能力协助公民应对极端天气的国家也无法幸免。例如在西欧,2003年酷暑期间出现7万个“额外死亡”(excess death)案例。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

童年版小龙女
·演四大美女女星谁靠谱 ·古装剧中女子的职业
·古装女星同角色美貌PK ·刘诗诗吻戏盘点
·靠脸蛋儿吃饭的男星 ·王力宏全家福PS事件
 

四川凉山:火把狂欢夜
·新疆哈密瓜节开幕 ·镜泊湖现三面飞瀑景象
·盛夏草原上的香巴拉 ·大锅鱼宴引客来
·仙居:雾锁群峦如仙境 ·“水中茶馆”享清凉


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警