您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
财政部决定开展国债做市支持操作
2017-06-19 21:56      来源:新华社     
作者:何晓源、郁琼源
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社北京6月19日电(何晓源、郁琼源)为支持国债做市,提高国债二级市场流动性,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,财政部近日决定开展国债做市支持操作。

  通知明确,本次操作券种为2017年记账式附息(九期)国债,操作额12亿元,期限1年,操作方向为随买,竞争性招标时间为2017年6月20日上午11时05分至11时35分。标位变动幅度为0.01元,每一参与机构最高、最低投标标位差不得大于25个标位。

  通知要求,中标参与机构于2017年6月20日下午2时前,将足额、可用的随买操作券放入中标参与机构在中央国债登记结算有限责任公司开立的债券账户,中央国债登记结算有限责任公司于6月20日下午2时将随买操作券划入财政部设在该公司的债券账户。

  财政部、中国人民银行2016年9月曾发布公告宣布建立国债做市支持机制。公告指出,国债做市支持机制是指财政部在全国银行间债券市场运用随买、随卖等工具,支持银行间债券市场做市商对新发关键期限国债做市的市场行为。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:刘克]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警