沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

划出红线,抵御“饭局的诱惑”

2017-06-19 14:08      来源:东北新闻网     
作者:李江
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  李江

  “书记,我同学今天过生日,邀请我出去吃饭,给您报告。”常德市鼎城区纪委常委、监察局副局长廖晓岚因外出吃饭向书记报告。“同学过生日去吃饭可以,但要注意纪律要求。”鼎城区纪委书记王明东答复。(6月17日红网)

  长期以来,各类饭局都是党员干部“四风”问题的“高危地带”。一方面,干部们的饭局宴请活动,大多发生在“八小时”工作时间以外,监管的触角难以达到,而在另一方面,私人会所、“单位食堂”等一批新型宴请场所的出现,也为“四风”问题披上了“隐形衣”,增强了违纪行为的隐蔽性。对于相关部门来说,要彻底清除饭局中的违法违纪行为,避免党员干部们在宴请吃喝中走上歧途,就务必为干部们划明“饭局红线”。

  在这样的情况下,常德市鼎城区实行的纪检监察干部外出吃饭报道制度,是对上述隐形“四风”问题的一次“亮剑”行动,不仅为相关党员干部划出了参与饭局活动的“高压线”,更让在非工作时间的干部们也随时感受到长鸣的警钟。

  据媒体报道,常德市鼎城区要求相关党员干部对于不在机关食堂就餐、非公务接待、工作之余参加饭局等情形一律进行报告。这不仅通过制度的方式消除了饭局宴请活动中存在着的“暧昧地带”,让干部们进一步明确什么样的饭局该去,什么样的饭局不该去,更为干部们在面对一些有着潜在危险性的饭局的时候,提供了说不和拒绝的理由。

  “饭局红线”之所以必须被明确,根本原因在于党员干部参与的饭局往往都超出了吃饭聚会本来的目的。有的饭局有美女作陪,容易衍生出情色交易,有的饭局在觥筹交错的背后,隐藏着不良商人准备的“丰厚大礼”。对于我们的党员干部来说,要抵御住“饭局的诱惑”,不仅需要通过不断学习和“补钙”来提升自己的“抵抗力”,也应该通过划出一条条“纪律的红线”,来守住清廉为官的“底线”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号