沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

再见,敬业的“白魔兽”!

2017-06-16 16:11      来源:沈阳晚报     
作者:李庆实
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  每年夏天,CBA各队都在为下赛季进行备战,俱乐部也在为球队寻找更合适的内外援。昨天,沈阳晚报记者从辽宁男篮俱乐部总经理李洪庆处获悉——辽宁男篮下赛季不再与大外援兰多夫续约,俱乐部正在寻找实力更强的新援。

  2015年夏天兰多夫加盟辽篮,首个赛季就险些帮助球队夺冠,上赛季由于年龄偏大及受到伤病影响,兰多夫的数据有所下滑。不过他这两年的付出,让很多辽篮球迷对他的离开有些不舍。对于新外援,辽宁省体育局局长宋凯昨天表示,新的大外援要像新疆队的布拉切那样的级别。

  加盟两年得到队友肯定

  2015年夏天,“白魔兽”兰多夫加盟辽宁男篮,这也是辽篮最近几年首次引进白人大外援。兰多夫毕业于美国知名篮球学府杜克大学,他的家境也非常好,对待外界也非常有礼貌。他的内线搭档韩德君就曾表示,“兰多夫非常敬业,能跟他一起搭档很幸福。”

  由于之前在CBA效力多年,加盟辽篮的兰多夫很快就融入到了辽篮的体系中,他代表辽篮的首秀就砍下19分17个篮板,当个赛季,他险些帮助辽篮拿到冠军。上赛季辽篮最终止步半决赛,兰多夫整个赛季为辽篮出战45场,场均得到18.4分和9.8个篮板,数据有些下滑。到了季后赛,受伤病影响,兰多夫场均只得到11.4分和7.2个篮板。

  接替者或选择布拉切级别

  辽篮最终选择不与兰多夫续约,与他34岁的年龄以及上赛季的状态下滑不无关系。在半决赛与新疆男篮的较量中,尤其是在与对方大外援布拉切的对位上,明显处于下风。兰多夫虽然抢篮板积极,而且有一手外线投篮功夫,但是背身单打的技术,以及篮下冲击力与CBA顶级大外援还有差距。辽宁省体育局局长宋凯昨天也透露,辽篮新的大外援人选要选择新疆队布拉切那样的级别。

  告别之际,兰多夫的敬业精神还是值得肯定的。上赛季与四川队比赛时兰多夫脸部受伤,随后他冒着毁容的危险,戴着面具继续征战。半决赛中,他的右手手指肌腱断裂,但仍然带伤上阵,坚持赛季结束后再进行手术。许多辽篮球迷也在微博上表达了对兰多夫的不舍与祝福。“态度最好的外援,希望他接下来一切顺利”“祝福兰多夫,谢谢你为辽篮做的一切。”沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实 摄影记者王江

  相关报道:

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号