沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

世界级名帅扎堆,加持中超软实力

2017-06-16 10:35      来源:红网     
作者:程振伟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  世界级名帅卡佩罗,刚在苏宁上任,同样是世界级的埃里克森,从中甲深圳市足球俱乐部下课。

  两年前,卡佩罗绝不会想到,在有生之年会执教中国一个俱乐部队。4年前来中超之前,曾经在意甲叱咤风云后又执掌三狮军团的埃里克森,不会想到,将来有一家中甲俱乐部因为球队排名第五说辞退就辞退了自己。背后的事实是,中超继世界级球星批量引入后,世界级名帅齐聚,大有供给过剩之势。

  目前中超世界级名帅有:恒大的斯科拉里,苏宁的卡佩罗,华夏幸福的佩工,上港的博阿斯,山东鲁能的马加特,北京国安的施密特。当然还有卡佩罗驾临之前当之无愧的男一号——国家队主帅里皮。不要忘了,中超还有一位里皮极为看重的未来名帅、已经在权健冲超中证明自己的卡纳瓦罗。若论名帅富集,各国联赛中,唯有英超才能媲美中超。

  看过国家队憾平叙利亚、让自己离死亡更近一步的比赛,很多人会说,足球比赛踢的是球员,名帅又不能亲自上场,名帅涌入中超,淘的是金,一时很难言利弊。但毫无疑问,名帅扎堆能提升中超软实力。

  当今在欧美世界,职业体育的魅力正在下降,这是客观事实。职业体育最大的天敌是垄断。刚结束的NBA总决赛,曾经的王者骑士队毫无悬念被勇士击败,竞技体育失去未知性,观赏性大为打折,只因勇士队超级巨星扎堆。欧冠联赛决赛,皇马不出意料击败尤文,打破欧冠联赛无法卫冕魔咒的另一面,是职业足球少了悬念,原因是皇马大量囤积顶级球星。如果说西甲垄断顶级球员让职业足球乏味,英超则通过云集顶级教练,提供职业足球的另一种观赏性,看瓜穆相抗,看克洛普的利物浦队劫富济贫,何尝不是另一种享受?同理,球员水平不那么高的中超,一批世界级主帅斗法,一样能引得世界聚焦。

  中超尚不能和欧洲五大联赛相比,但从名帅向英超看齐,中超已经走在了打造世界顶级联赛的道路上。不能以中国国家队战绩惨淡,否定中超近几年的成长。作为国家战略,中超要有硬实力,比如推动国家队实力增长打入世界杯,同时更要有软实力,比如中超市场价值飙升,做大产业,通过引进里皮、卡佩罗等世界级名帅提高知名度,增加品牌美誉度,在输出中超比赛的同时,向世界辐射中国文化和价值观。

  文/程振伟

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号