沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
美国会棒球训练场枪击案枪手死亡
2017-06-15 08:23      来源:新华社     
作者:徐剑梅
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社华盛顿6月14日电 美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡。

  特朗普在枪击案发生后取消了原定出席劳工部一个活动的安排。他说,他的好友、国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等人在枪击案中受伤。如果没有两名国会山警察击中枪手,“许多生命可能会丧失”。

  特朗普还说,美国执法部门仍在继续调查这一事件。他呼吁美国朝野在枪击事件后团结起来。

  此前,美国执法部门宣布,已确认枪手是66岁的白人男子詹姆斯·霍奇金森,他来自伊利诺伊州,拥有一家房屋检验公司。

  2016年民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯说,霍奇金森“显然曾作为志愿者参加过”他去年的竞选活动。桑德斯说,他“对这一可鄙的(袭击)行动”表示最强烈的谴责。

  从霍奇金森在社交媒体上发布的信息可以看出,他是特朗普的强烈反对者,曾在社交媒体上指责特朗普是美国的“叛徒”。

  负责调查枪击案的美国联邦调查局官员蒂姆·斯莱特在一个记者会上说,目前判断枪手的动机还为时过早,不能断定枪手以共和党国会议员为袭击目标,也不了解枪手是否有政治动机。

  斯卡利斯目前已接受手术治疗,医院方面称其伤势危重。

  案发后,华盛顿警方宣布当即增派警力加强了首都地区警戒。

  当地时间14日晨,美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州一个国会棒球训练场突然传出数十声枪响。据美国有线电视新闻网报道,至少5人在枪击案中受伤,除斯卡利斯外,还包括一名国会议员助手、一名游说者和两名执法人员。

  美国国会两党党鞭主要职责是协调本党各选区议员利益、确保本党议员都能参与投票并且在投票时团结一致、形成政治合力。作为共和党党鞭,斯卡利斯是众议院共和党排名第三的领导人。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警