您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
美媒:特朗普把向阿富汗增兵的决定权交予美军方
2017-06-14 15:25      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网6月14日电 据美媒报道,美国政府一名官员13日称,美国总统特朗普(Donald Trump)已把向阿富汗增派数千名士兵的单方面权利交由五角大楼(Pentagon)相机决定,这为美军加强对该地区塔利班和“伊斯兰国”(Islamic State)极端分子的打击力度扫清了道路。

  报道称,预计这一把部队控制决定权移交给五角大楼的决定将于当地时间14日宣布。这一做法为美军指挥官做出扭转在阿局势以及在多年减少驻军后向该国增兵的决定创造了条件;美国此前曾希望阿富汗政府能够自行化解内部威胁,因此减少了在该国的美军数量。

  美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)13日早上告诉美国参议院军事委员会,美国在阿富汗战争中缺乏获胜势头,他已经做好准备采取措施应对塔利班武装分子卷土重来的问题。

  白宫把决定权交给国防部是特朗普力推给予军方在全球各地广泛权限的又一反映。白宫此前已经给予五角大楼更多权限在也门和索马里发动袭击。特朗普还取消了在伊拉克的士兵数量的上限,并批准了五角大楼向叙利亚增派士兵、加强火力以打击伊斯兰国的计划。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警