沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

国足再败 期待下一个“黄金一代”

2017-06-14 13:06      来源:东北新闻网     
作者:陈婷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  马六甲之夜,国足收获一场不痛不痒的平局,对于中国男足,这基本上宣布了中国队2018世预赛最终以失败告终的结局。丢球,追平,逆转,被对手读秒打平,这样的过程最折磨球迷的心,也可能是最差的一种方式,比起惨败,输球,或者根本看不到希望更加痛苦。(搜狐网6年14日)

  昨晚的比赛过后,中国男足基本上就跟2018年世界杯决赛Say Byebye了!在经历了一场跌宕起伏之后,国足终究还是将理论上的可能都化为乌有,赛后有媒体研究,国足出线的概率在0.02%,球迷们只好“呵呵”两声以示无奈了!

  作为一名“非球迷”,笔者对于中国男子足球当然没有球迷那种爱恨交织的深刻感受。然而,通过偶有关注,笔者也异常惊诧于中国男子足球一直以来的状态。究竟是什么原因导致中国男足如此“稳定而持续”的低迷状态?一个国家的足球水平跟什么有关系?论人口总量,我们全球最多;论局势稳定,世界上没有几个国家比叙利亚更乱;论经济总量,我们世界第二;论比赛专业化,我们有中超联赛;论球员待遇,我们的联赛球员收入也不低;论教练员,里皮世界顶尖;论比赛经验,国足也没比别人少踢;论团体配合,同样是中国人的女排可以做到;论国家重视,众所周知;论身体素质,我们现在吃得也不比谁差。可为什么11个中国人在场上就是踢不过别人?笔者冥思而不得其解。

  一代又一代的“黄金一代”,总是燃起球迷的希望,又总是让这种希望一次次落空。作为“非球迷”,笔者都心疼这些坚韧的球迷!好在,国家极其重视足球发展,先后出台了《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》。有梦想就有希望,希望未来30年国家可以培养出24K的“纯黄金一代”,让我们的球迷也扬眉吐气一回!

  最后,笔者把杜牧的怀古诗《题乌江亭》送给中国男足:胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号