沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  社会民生

城管阻止交警设高考便民点的“胆气”何来?

2017-06-07 13:50      来源:东北新闻网     
作者:拾月
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年6月6日上午10点,在回民区果园西路呼市第十六中学门前,回民区城管队员和交警队员在工作中发生了争执和肢体冲突。目前,公安机关已介入调查。网传“城管与交警有冲突”视频发生后,回民区立即成立调查组,对在工作中强行扣押交警临时设置的“高考便民服务点”遮阳帐篷处置不当的涉事城管中队长安某停止执行职务,接受组织调查。(6月6日澎湃新闻)

  高考已经开始,网上流传的一则城管队员和交警队员发生争执和肢体冲突的视频引发关注。据了解,6月6日上午10点,呼和浩特回民区第十六中学门前,回民区城管队员和交警队员因设置高考便民点发生冲突,城管队员强行扣押交警临时设置的“高考便民服务点”遮阳帐篷,他们争执的过程被市民录下并发布到网络上。

  城管也好,交警也罢,无非都是为市民服务,维护城市秩序的公职人员。交警设高考便民点既能缓解交通压力,还能为等待孩子的家长提供方便,如何便利的举措又怎么扎了城管的“痛点”让城管不惜公然“掐架”呢?又是谁给了城管队员阻止交警设置便民点的“胆气”呢?

  近年来,城管的“名声”虽有所改善,但仍有个别“老鼠屎”来影响整个城管队伍。在笔者看来,无论是对商贩“简单粗暴”还是和交警“互掐”的“胆气”归根结底是源于素质的低下。城管队伍十分庞大,“入口关”不严,自然会招进一些思想不坚、党性不牢、素质不高的“三不”人员,他们工作方式“简单粗暴”,甚至“一言不合”就动手,严重影响了城管的形象。同时,基层监管的“盲区”让个别“黑心”城管有了可趁之机,他们利用手中的执法权“为非作歹”,要么扣押小贩商品,要么挥拳而上。

  在笔者看来,城管要想“洗白”,一方面城管队伍要严把“入口关,每月设固定时间学习上级精神和执法规定,提高队员素质水平,规范执法行为,做到文明执法,避免简单粗暴的执法行为;另一方面监管要做到360度无死角,加强对基层队伍的监管,把执法权关进制度的笼子里,勇于向基层暴力执法人员“亮剑”。

  城管和交警因高考便民点“互掐”不仅伤了兄弟单位的情谊,更让百姓寒心。希望双方都能互相反省,在今后工作中加强沟通交流,文明执法。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号