沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  社会民生

被节日簇拥的我们,真的快乐吗?

2017-05-20 09:06      来源:红网     
作者:李燕秋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  碰巧翻了翻日历,今天是5月20日,在此想问你打算怎么过?

  你是否有察觉,不知从几时起,我们悄无声息地被各种活节日套牢。而且不时会传来这样的声音:从今天开始我们又多了一个节日……当然,希望每天活得如同过节般有滋有味,证明我们对生活有渴求,这无可厚非。但是现在的情况给我的错觉是:不管你喜欢愿意与否,各种节日以迅雷不及掩耳之势扑来,打开手机,朋友圈的人和商家媒体演起了双簧,一唱一和在为节日造势。

  何谓节日,就是值得纪念的重要日子。节日不等于消费,然而现在部分节日的意义已经扭曲,商家纷纷赶来蹭热点,朋友圈里各种晒。更加遗憾的是在这种氛围中,我们没有变得很开心,我们甚至有些烦躁。因为本该是我们享受节日的喜庆,但回过头发现我们只是一个旁观者与局外人。

  数字被妖魔化,节日被冠以各种各样的“意义”。商家打着节日大优惠的旗号来吸引你的眼球,要知道天下没有免费的午餐,不要奢望卖者会为你的口袋着想,如果你不仔细甄别,下一个上当的无疑就是你。

  现在的双十一带给你更多的记忆是单身节吗?显然不是,是淘宝。马云在这个节日赚得盆满钵满,单身狗早已被遗忘。渐渐地,消费节日成了商家的生意经,也成为他们的套路。我们作为消费者,也要理性看待越来越多的各种节日,少点时间为节日喝彩,多点精力为生活买单。每天过成我们本应该的样子,而不是被人希望的样子。

  生活充满节日,但我们却没有了耐心与精力。当节日越来越泛滥,越来越需要金钱买单,我们的心很明显已经不起消费。

  文/李燕秋

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号