沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  社会民生

“医护员手术室互殴”无需过度解读

2017-05-20 08:43      来源:东北新闻网     
作者:司晗澍
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,一段关于医护人员在手术室大打出手的视频传遍网络,引发热议。5月17日上午,记者从兰考县委宣传部获悉,此事发生在兰考县中心医院,涉事的两名医务人员因恋爱问题发生争执。(5月18日东方网)

  一件小小的手术室斗殴事件,竟然引起了这么大的轰动,论坛上议论纷纷,微信已经是铺天盖地,市民已经在传播小道消息。其实这种事件仍然是极小概率的,具有很大的偶然性,似乎不应该被过度解读。

  可以想象,医生在手术室斗殴,即便是在手术完成后,不影响患者的情况下,这种图片所激起的舆情反应也是可想而知的。各种关于此事的评论,无不重点阐释的一个关键词,就是“职业道德”。毋庸讳言,医生和护士这些人他们都具有高学历、高技术,都是有基本素养的,“白衣天使”“救死扶伤”是他们的代名词,因此职业的特殊性使他们不仅要具有最基本的道德素质,他们还要用“纯洁、善良、美丽”帮助病人、温暖病人,减轻病人的伤痛。所以,此事的出现,舆论自然会一面倒的谴责他们。但即便如此,将此上升到“职业道德”的层面来解读,则是一种毫无必要的过度阐释。

[1]  [2]  下一页  尾页
  相关报道:

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 刘涛知性魅力写真

  • 米热青春帅气大片

  • 张艺兴睿智新写真

  • 她们梳短发也很美

  • 杨祐宁魅力大片

  • 张亮全新写真曝光

  • 李光洁帅气大片

  • 应采儿素雅写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号