您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 仍有580人住院治疗
2017-05-20 07:33      来源:央视新闻客户端     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  5月14日晚,吉林省扶余市第二实验学校学生发现教学楼一层、二层、三层的水龙头的水散发着难闻的恶臭味,15日有学生开始出现身体不适。16日晚很多学生开始高烧、腹泻、呕吐,有些学生被送去医务室救治。

  扶余市委、市政府立即启动应急预案,组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

  央视新闻记者从扶余市委宣传部了解到最新情况:

  1、截至5月19日16时,已有276人治愈出院,仍有580人住院治疗。目前,住院学生中没有重症人员,没有严重呕吐腹泻高烧人员,没有治愈出院后复发人员。

  2、松原市和扶余市成立了由公安、卫计、食药监、环保等部门专家参加的事故调查组,彻底调查事故原因,依法查明事实真相,并及时向社会公布。

  3、卫计、住建等部门已对学校进行消毒,安装自来水管线,接通自来水,经过专家把关确认后,高三年级明天复课,其他年级力争在5月22日前复课。复课后,卫计、食药监专家驻校,对饮食及学生健康状况进行全程监管。

  4、由专家、教师和机关干部组成心理疏导组,对学生和家长进行心理咨询和抚慰。

  5、及时准确公开透明向社会发布信息,回应公众关切。公安部门对一名故意在网上制造和传播谣言的违法行为人赵某做出行政拘留5日的处罚。(央视记者万灵梁洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警