您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
精准扶贫记者手记:“吊轮爸爸”憧憬的新生活
2017-05-19 17:13      来源:央视网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  央视网消息:脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务。过去五年,5564万中国人摆脱贫困,农村贫困人口每年都减少超过1000万人。全国贫困发生率从2012年底的10.2%下降到2016年底的4.5%,下降5.7个百分点。

宁相春自制的吊轮

  宁相春今年60岁,是赤峰市宁城县小城子镇八家村的村民。34岁的儿子二军遭遇车祸高位截瘫,最多只有两三年的寿命,但宁相春没有放弃。车祸导致二军神经断裂,只能感受到饿不能感受到饱,三年时间长到了180多斤,并且极度缺乏免疫力,平均三四天就要输一次液。为了方便每天带儿子出门看看,宁相春自己设计了这套轮滑设备。

政府给了宁相春2头牛

  原本宁相春家有70多头羊,在当地算个大户,儿子出事后,三年花了70多万,如今已是一贫如洗,去赶集买菜只能挑五毛钱一斤的,宁相春说,这些菜马上坏掉了,别人都不要,所以便宜,他专门买回来吃。三年来,宁相春依靠政府救济活着,今年,政府又给了宁相春2头牛养在院子里,希望来年下个小犊让日子好过些。宁相春也盼着两头牛赶紧生崽,他说,这样就能给政府减轻点负担。

宁相春憧憬新生活



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警