沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

“摆拍”是政绩错误的打开方式

2017-05-19 15:29      来源:东北新闻网     
作者:刘明月
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “有些干部表面看,袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示,就算干完工作了。看似每个流程都有了,实际上是一种‘摆拍’行为。”这种“摆拍”行为体现的是个别干部的“假作为”现象,其本质等同于“不作为”。(中国纪检监察报5月18日)

  “撸起袖子不干活”不过是空有架子,没有气势和效果的形式主义。这种“摆拍”就是一种“包装”,为政绩注入了“水分”,在让干部形象“高大”的同时却坑了百姓。

  有的干部为自己灌输的理念是“走过”就是“做过”,但是事实上,“袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示”这些只是身到而心不到,行动自然也没有到。

  不过,这种“身到”的方式却很有迷惑性,能以干部“肯干”“实干”的假象乱真,让干部顺利应付工作,还能得到百姓认可。也会让干部尝到其中的“甜头”后欲罢不能,就容易让干部在偷懒上下功夫,而不再实干上努力。

  仔细观之思之,干部热衷“摆拍”,一方面,暴露出“官本位”思想,好大喜功、作风漂浮、总想为自己的政绩“加分”。另一方面,欠缺正确的权力观。把权力当成了自己耀武扬威的“指挥棒”,而不是服务群众的工具。

  金杯银杯不如老百姓的口碑。“摆拍”是政绩的错误获得方式,要赢得好民声和好名声,就要让“摆拍”的干部没有舞台,认识到只有围绕群众实打实工作,才能以实际的工作成效取信于民。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号