沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  娱乐风云

至上励合成员刘洲成被曝家暴孕妻:不要纵容家暴,对家暴说NO!

2017-05-19 14:12      来源:东北新闻网     
作者:孙阁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,至上励合成员刘洲成家暴孕妻的事件引起了广泛的关注,这使“家暴”这一社会问题,又获得了新一轮的热议。

  家暴与我们普通人的距离并不远,据美国相关部门调查,三分之一的女性在一生中会遭受至少一次来自亲密配偶的肢体暴力,五分之一的女性遭受到严重肢体暴力;更为严重的是,在2001年到2012年之间,死于阿富汗和伊拉克战争的美国士兵为6488人,而在此期间被配偶或前配偶杀害的女性为11766人。据我国妇联调查,在我国,有30%以上的家庭存在家暴行为。这些数据触目惊心,同时警告我们当下家暴问题的不可忽视性。

  然而,大多数被施暴者会选择隐忍与原谅,或是留恋过去的感情认为该该对方多一次的“机会”,或是为了维护家庭的“完整”认为不得不牺牲小我。一方是以爱的名义,实施暴力,另一方,却是以爱的名义选择原谅。这无疑是对暴力的纵容,也是家暴问题难以解决的一重要原因。但是大多数施暴者并不会因为对方的原谅而改过自新,往往一次代表着无数次,宽容之后并没有新的开始,或许只是噩梦的开端。

  一个文明的社会就应对家暴采取一种零容忍的态度,同时对施暴者提供更多的帮助与支持。被施暴者要及时寻求帮助,第一时间远离施暴对象保护好自己,同时要以正确的态度面对事实与问题,抛开幻想,对家暴说NO!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号