沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

无声“珍品”敲响“拒腐防变”的警钟

2017-05-19 11:35      来源:东北新闻网     
作者:卢然
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  卢然

  座落于四川省锦江监狱的四川省法纪教育基地,是全省开展党员领导干部廉政警示教育的重要场所,展厅面积约2400平方米,综合运用文字、图片、实物、多媒体等多种陈列形式,展出了古今中外的反腐历程、近年来查处的典型案例以及先进楷模等内容。自2013年建成开放以来,接待各级党员领导干部前来参观的人数已超过13.3万人。(澎湃新闻5月17日)

  在二楼展厅的一角,涉案展品展厅尤其引人注目。价值不菲的世界顶级名包,各类名表、首饰、订制高尔夫球杆等,都是资阳市委原副书记、原市长邓全忠违法受贿所得。尽管穿戴衣着是个人自由,但是一位公职人员身着万元服饰、佩戴高价名表,却不免让人心生疑惑,如何才能买得起这些名牌物件,如何才能承担得起高价消费,联想到领导手中的权力,权钱交易、以权易物的黑色链条就是问题的答案。

  这些彰显身份和地位的奢侈品纵然华贵,但是放置在展厅里给人以警醒作用的赃物却格外刺眼,不仅让贪官原形毕露,成为贪污腐败的证明,更成为重拳打虎的印证,彰显猛药去疴的勇气,突出反腐零容忍的决心,无论什么人什么身份什么地位,只要与腐败为伍,就绝对没有好下场。

  当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成效,党内政治生活呈现了新气象,党的建设开创了新局面,得到了全国人民的衷心拥护和高度评价。但是我们仍要清醒地认识到反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,从一块所谓商人朋友送的名牌手表开始,从一件所谓官场亲戚给的高档皮包开始,这些所谓的“礼尚往来”诉说行贿者对权力的利用,暴露受贿干部对于奢侈的迷恋,一旦有些原则性的东西突破道德底线的时候,便会在不知不觉中滑下犯罪的深渊。

  党员干部应该以此为戒,为自己敲响“拒腐防变”的警钟,树立正确的价值观,认识到手中的权力,是为人民服务的,杜绝特权意识和虚荣心。常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻牢记组织的重托、领导的教诲和家人的叮嘱,保持艰苦朴素之风,自觉把修身立德作为做人为官的根基,做到思想务实、生活朴实、作风扎实,始终保持共产党人的一身正气。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 刘涛知性魅力写真

  • 米热青春帅气大片

  • 张艺兴睿智新写真

  • 她们梳短发也很美

  • 杨祐宁魅力大片

  • 张亮全新写真曝光

  • 李光洁帅气大片

  • 应采儿素雅写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号