您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
全球最偏远岛屿成“垃圾场” 打火机牙刷成堆(图)
2017-05-17 09:28      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网5月17日电据外媒报道,南太平洋亨德森岛人迹罕至,是全球最偏远的岛屿之一,适合稀有动植物繁衍,不过这个生态天堂正遭受严重塑料污染,岌岌可危。

  亨德森岛是英属皮特凯恩群岛中其中一个小岛,位于新西兰以东及智利以西5,000公里,岛屿属于石灰岩环礁,面积3700公顷。

  垃圾遍地的亨德森岛。 图片来源:美联社

  岛屿位置偏僻,无人居住,通常每隔5年至10年才有研究人员造访收集科研数据。2015年最新一轮的调查发现,该岛海岸有3800万件垃圾,99.8%是塑料,共重17.6吨。

  参与调查的塔斯马尼亚大学研究员莱弗斯感叹“岛屿近海地方根本无一幸免”。莱弗斯说,南太平洋海洋环流圈将来自南美的垃圾带往该岛,渔船抛下海的垃圾也造成污染,岛上27%塑料是来自南美,包括沙滩用品及鱼网,几乎每1平方米有21至671件垃圾,密度是全球之冠。

  躲在塑料壳中的蟹。 图片来源:美联社

  研究发现,最常见的垃圾是打火机和牙刷,还有玩具和婴儿奶嘴。专家警告,鱼类、海龟、海鸟吃了塑料后可致命。


相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警