沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  名家名栏

4岁女童饭店叫喊被踹,怎还有人叫好?

2017-05-16 16:29      来源:红网     
作者:熊蔓祎
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月12日晚上7点半,大连的宋女士陪着4岁女儿辰辰上完舞蹈课。辰辰吵着说饿了,宋女士就跟另一位家长带着两个女孩到学校附近商场吃饭。在饭店里,两个同龄的孩子在一起玩耍嬉闹,邻桌一位年轻女子嫌孩子吵闹,奔向宋女士的女儿辰辰踹了一脚。(5月15日《都市快报》)

  “一言不合”就动手打人的新闻并不鲜见,可这年轻女子没有“言”便直接踹上了,而且踹的还是四岁的小孩,令人震惊。

  然而,网上对此条新闻的评论更是让人唏嘘不已——一些网友开始为女子的行为点赞,认为“熊孩子就该被打”,说“打得好”的声音也不在少数,更有甚者表示,“要是我会踹得更狠”。网络上,还有人专门发贴就此事展开“争论”。

  这不禁让笔者想起,两年前成都一男司机因女司机突然变道,将女司机逼停后拖下车暴打一事。彼时,舆论声中就曾有一波网友叫好。这不得不令人深思,为何原始社会“盛行”的暴力手段,竟在当下社会如此受欢迎?

  回到事件本身,诚然,孩子在公共场所打闹,身为父母应该及时制止并进行批评教育,不能因过分溺爱,而任由让孩子打搅他人。然而,女子作为一个人,也应该具备主动调节情绪和自我控制的能力,更要理解孩子,毕竟孩子没有如成年人的成熟思维,有些情绪不能控制。更何况,公共场所喧哗是道德事件,而打人则上升到了法律事件。

  其实,踹人、打人者也好,为其行径叫好者也罢,无一不是暴露了社会中潜在的“病态心理”和蔓延的社会戾气。“一不开心”就骂人、“一言不合”就打人,用武力的方式去发泄自身的情绪,是社会文明进程中的“绊脚石”。社会在发展,时代在进步,物质明文发展了,我们的精神文明决不能止步,更不能倒退。

  文/熊蔓祎

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号