沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  社会民生

“踹脚”请克制,这里没有你的撒气桶

2017-05-15 16:33      来源:东北新闻网     
作者:董雪冬
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月12日晚上7点30分左右,宋女士陪着4岁的女儿辰辰上完了舞蹈课。辰辰吵着说饿了,宋女士就跟另一位家长带着两个女孩到学校附近的恒隆广场里吃饭。在饭店里,两个同龄的孩子在一起玩耍,邻桌的一位年轻女子嫌孩子吵闹,奔向宋女士的女儿辰辰踹了一脚。(中国青年网)

  这则4岁女童饭店内叫喊被踹的新闻在网上不胫而走。据了解,打人的年轻女子为某高校大学生,当时跟男友闹别扭,所以辰辰成了撒气桶。青春期的人容易冲动,但居然对一个4岁的孩子竟然能够下脚狠踹不得不让人们对她的素质质疑。

  首先,男女朋友吵架是一件很正常的事情,相处中出现矛盾在所难免,当矛盾出现时不选择解决而一味的生气甚至暴怒,这并不是解决问题的方法。其次,身处公共场所自己的行为一定要克制,至少请不要失去理智,一个孩子可以不懂事打打闹闹,但是身为一名学生一名大学生难道也能这样吗?小孩子有问题可以教育可以引导,但方式非要选择暴力吗?孩童的认知不成熟,为了发泄自己情绪难道就能毫无顾忌的踹出去吗?自己心情不好就能够随意对别人发泄吗?答案当然是否定的。

  换一个角度看,如果当时不是一个孩子,而是一个壮硕的大汉在公共场合大声喧闹,也许结局不是这样。试问年轻人你敢对一个魁梧的大汉出脚吗?我相信答案同样是否定的。也许是孩童的弱小使你按捺不住自己狂躁的心,她便成了你的出气筒。

  这些质疑和猜测仅仅是质疑和猜测,通过这件事,让不少人对大学生的素质提出了质疑,身为一名接受过祖国高等教育的知识分子,本应不是这样子,别让自己蒙羞,更别让大学生蒙羞,应当对自己的言行举止负责,请学会克制。同样,这件事也是为我们所有人的道德素质敲响了警钟!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号