沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  名家名栏

云南高中生群殴 叫停此类事件迫在眉睫

2017-04-26 17:14      来源:东北新闻网     
作者:韩煦
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  韩煦

  4月24日晚,上游新闻记者从西畴政务网获悉,云南省西畴县县委宣传部通报,23日,该县公安机关及时查处一起中学生打群架事件。通报称,4月22日下午,西畴县第二中学学生龙某某、聂某某因在校打篮球时,发生身体碰撞而引发口角。4月23日中午12时许,龙某某、聂某某分别邀约部分同学,在兴街镇龙翔大道延长线试图通过协商解决矛盾,协商无果后发生拳脚冲突。(4月26日中青网)

  当前,校园暴力已经成为了热门话题,不难从网络上看到各式各样的学生“暴力事件”。此次云南省西畴县第二中学的群殴就是其中的一类,好在学生并无过重伤情,但是依然让人后怕。叫停此类事件,迫在眉睫。

  学生群体发生斗殴事件,相比成年人来说要严重的多。一般人认为成年人从力量、体型等方面要强于未成年人,所以相比成年人之间的矛盾,学生的“打打闹闹”无伤大雅,不应该过多关注。殊不知学生群体的特性会导致更为严重的后果。首先,在校学生的思想尚不成熟,对于一般问题的处理方式有过激的可能,俗语讲“初生牛犊不怕虎”,正是说的年轻的一代;其次,在校学生的法律意识淡泊,不能在法的允许内做出正确的行为,往往导致校园暴力下手重等情况发生;再次,校园是培养祖国“希望”的基地,少年在校园不能树立正确的价值观,会影响其今后的成长。

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号