沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  深度

意见箱离地2米高 值得我们深思

2017-04-24 16:38      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着电视剧《人民的名义》热播,郑州、株洲、江西等地“丁义珍”式窗口被陆续曝光。20日,云南省昭通市彝良县文体广电旅游局门口悬挂位置高达2米的意见箱,也被推上舆论的风口浪尖。针对此事,彝良县委外宣办回应称:意见箱为早上刚刚调整后悬挂的,还未进行验收就遭曝光。目前,相关部门正在进行整改。

  郑静云:意见箱离地2米高,“丁义珍”现象缘何频发?

  随着《人民的名义》的大火,也带火了一批剧中人物。近期网络上频频刷出“丁义珍”式窗口,网友呼唤“达康书记”视察。面对这种现象,心中难免有些心酸。

  “丁义珍”现象频频发生,反映的是部分部门的不作为,是为民服务意识不强。网友呼唤“达康书记”,正是期待政府正能量的回归。

  如何才能让我们少一些“丁义珍”,多一些“达康书记”,值得我们深思。

  一是相关部门要摆正位置。制定政策,畅通渠道,要时刻站在人民的角度,多为人民思考,时刻牢记党的宗旨是“全心全意为人民服务”。

  二是要勇于承担责任。面对举报,面对出现的问题,要像“达康书记”一样,勇于承担责任,不推脱,通过改进措施,取得人民的谅解。

  三是从源头上抓干部队伍。组织部门要不断完善干部管理机制,能者上,庸者下。对腐败或者不作为变相腐败的干部要坚决处理,还人民一个风清气正干事创业的干部队伍。

  随着社会的发展,随着管理制度的不断完善,党和国家会选拔越来越多的“达康书记”,为人民谋福利。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号