您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

“小官巨贪”违背了“人民的名义”

2017-04-21 17:44      来源:东北新闻网     
作者:陈经
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  山东省德州市陵城区于集乡这个人均年收入不足万元的穷乡镇,却出现了一位“千万元”级别的贪官——乡原党委书记、乡长刘传银。任职10年,他利用职权侵吞各类公款823万余元,另有1082万余元财产不能说明合法来源。近日,刘传银被法院以贪污罪、巨额财产来源不明罪依法判处有期徒刑十六年,并处罚金200万元。(检察日报)

  热播剧《人民的名义》中,侯勇扮演的“小官巨贪”让人印象深刻。不管是电视剧,还是现实生活,小官巨贪违背了人民的名义,等待他的就是法律的严惩。党的十八大以来,高压反腐从未停歇,打虎拍蝇形成震慑,党风政风大为改善,但小官贪腐监督仍是老大难问题,治理起来困难重重。小官级别小,自身要求松,总以为山高皇帝远,有种靠山吃山的“便利”,加之取证困难,线索收集不易,造成了“小官”贪腐的案件时有发生。

  小官来自基层,而基层正是我们管理的根基所在。就像一棵大树,上面枝繁叶茂,而中间蚁穴满布,地下盘根腐烂,最后只会轰然倒塌。道家有言,道高一尺,魔高一丈。要让“小官巨腐”无处藏身,就必须要建立长效机制,完善相关制度,把制度的“篱笆”扎得更紧,堵住监管的漏洞,只有监督更细化才能减少“钻空子”。对小官的监督应越来越细,才能制止一些基层腐败。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号