您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

多地“蹲式窗口”被曝光 整改“蹲式窗口”岂能形式化

2017-04-21 17:29      来源:东北新闻网     
作者:刘旭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  热播电视剧《人民的名义》中的光明区“蹲式窗口”如今有了现实版,继郑州社保局被曝出有“蹲式窗口”后,近日,又有网友反映,在株洲火车站派出所也有此类窗口。(中新网4月19日)

  电视剧《人民的名义》热播,“蹲式窗口”成为近期群众关注的焦点,并引发多处现实版的“蹲式窗口”。所谓“蹲式窗口”,就是窗口设置得让人站也不是、坐也不是,只能俯下腰去,蹲在那办事。来这些窗口办事的人,必须呈现点头哈腰卑微状,让人不舒服、失去尊严感。出现这些现象,大概是里面的服务人员腰板的原因,只能瘫坐在那个高度,就委屈办事人民俯身屈就了。进而上升为为人民服务态度的问题。网络的曝光,涉嫌“蹲式窗口”的某地立马撤掉围栏、开放办公,貌似已经整改。但其他地方还有没有这种设计不合理的窗口,还有待查实。并且整改的效果,还有待于群众的反响,整改“蹲式窗口”不能形式化!

  笔者认为,整改“蹲式窗口”,在硬件方面,设计窗口上应该以人为本,窗口的高度、大小,既考虑方便工作人员和群众,更让群众感受到尊严和舒适。软件方面,就是要端正窗口单位工作人员的服务态度。十八大以来,“四风”整顿效果明显,绝大部分窗口单位工作受到社会好评,但也有个别工作人员工作不在状态,对待办事群众态度欠佳,管理部门还需进一步加大对干部的教育管理力度,工作人员还需不断提升自身综合素质。

  窗口单位工作人员,作为服务行业从业者,只有从心里摆正自己的位置,真正想办事者所想,急办事者所急,站在办事者的角度换位思考,才能真正达到整改“蹲式窗口”的效果,体现窗口单位为民服务的宗旨。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 有演技却不红的女星

  • 王珞丹酷帅短发写真

  • 柳岩古风素雅写真

  • 张天爱机场溜长腿

  • 8大小花旦最养眼

  • 扒女星与网红合照

  • 马苏创意蔬菜写真

  • 马天宇白衬衫纯真大片
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号