您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
澳大利亚当局:MH370坠毁地点或位于搜寻区北部
2017-04-21 15:34      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网4月21日电据外媒报道,澳大利亚当局日前表示,澳方利用波音777飞机襟翼进行的海洋漂移轨迹分析显示,MH370客机的坠毁地点很可能位于先前水下搜索区域的北部。这项分析与澳大利亚去年公布的马航客机搜寻报告结论一致。

  澳大利亚运输安全局公布声明称,澳政府海洋学家利用与MH370客机同机型的波音777飞机襟翼进行了这项海洋漂移分析,并得出了与此前的报告相同的分析结果。

  去年12月20日,澳大利亚运输安全局发布MH370客机搜寻报告称,先前指定的水下搜索区域不太可能有飞机残骸,而在搜索区域北部发现飞机残骸可能性极高。这项报告通过评估和验证卫星数据、漂移模型和声呐数据等,得出了这一结论。

  报道指出,相较于去年的报告,澳大利亚科学家在此次的分析中使用了更为准确的漂移模型,不过仍得出了相同的结论,这再次验证了此前的分析结果。

  澳大利亚政府的海洋学家格里芬曾进行过襟翼复制品的漂移分析,他表示,新的研究证实了他有关真实的襟翼会比复制品漂移速度更快、方向更偏左。他在一份声明中称,尽管不能完全确定,但这是分析小组所获取的证据都指向这一结论,这一新的工作结果使他们对自己的发现更有信心。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

  飞机失联后,中马澳三国在南印度洋12万平方公里的水域进行了水下搜索,但飞机至今仍下落不明。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警