您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
美国旧金山街头抢劫案频发 半数受害人为亚裔
2017-04-21 14:05      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网4月21日电据美国《世界日报》报道,美国旧金山警方当地时间19日公布,全市18日共接到8起街头抢劫案报告,其中一半的受害人是亚裔,且全是年轻的亚裔妇女在路上被抢走手机。

  边走路边讲手机的亚裔妇女,最容易成为街头劫案的受害人。(美国《世界日报》/李秀兰摄)

  亚裔是旧金山街头暴力犯罪的最大族裔受害人。旧金山警局警员都知道,亚裔妇女是街头劫匪最大的目标,这基于多个背景因素。一方面亚裔受害人普遍不爱报案,亚裔妇女的反抗力最低,且身上有较多现金。其中,边走路边讲手机的亚裔妇女遇劫机率最高。

  日前,一名华人妇女在肖化区商圈圣布鲁诺大道走路及讲手机时,被一名14岁非裔少年抢走手机,并被丢到路旁的草丛中,导致肋骨折断受伤。

  根据警方公布18日的暴力犯罪报案纪录,全市共有8宗街头抢劫案,4案的受害人是亚裔,且4人全是年轻的亚裔妇女。4名妇女均被抢走手机,4案的嫌犯全是非裔男女。

  警方呼吁民众设法避免在街头上讲手机或看手机,以减少被抢劫的机会。该4案中两案在华埠,两案在市中心区及田德隆区。

  第一案发生于18日下午2时15分,受害人是30岁的华裔女子。当时她走在人来人往的干尼街与加尼福尼亚街交界处,也是金融区所在。一名16-20岁的非裔青少年上前,抢走她手上的手机后逃逸。

  第二案发生于傍晚6时05分,正值繁忙的下班时间,受害人是18岁的华裔女子。受害人在联合广场跑华街与市场街交界处,被一名年约18岁的非裔少女从后面攻击,受害人回头看时,被嫌犯抢走手机,然后逃逸。

  第三名华裔女受害人是29岁,她于傍晚6时52分在华埠华盛顿街700多号走路时,被一名非裔少年抢走手机。估计嫌犯可能只有11岁。

  第四名亚裔女受害人是23岁。她于晚上9时30分在联合广场市场街与第五街购物区处,被一名年约25-30岁的非裔女嫌犯抢走手机,然后逃逸,受害人曾受轻伤。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:党小丹]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警