您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
新疆兵团职工个人出资修路 同事竖起大拇指点赞
2017-04-21 14:00      来源:中国新闻网     
作者:王玉霞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  职工赖平正在路边铺平砂石。王玉霞摄

  中新网乌鲁木齐4月21日电(王玉霞)近日,家住新疆生产建设兵团第二师三十团的职工赖平,个人出资雇佣了4台大卡车、1台洒水车、1辆铲车,和几个好朋友一起将该团农贸市场外围广场、和平南路、园五连400米尘土飞扬、高低不平的泥土路变成砂石路、水泥地坪。

  赖平是一名大卡车司机,他的妻子程兰是第二师三十团果园承包职工,家中有两个女儿,和年过七旬的父母,还有六十多岁的岳父岳母,一起生活。家门外10米宽100多米长的土路坑坑洼洼,行走起来很不方便,他开车拉运了三十余车戈壁沙石,买来水泥将这条路修成了水泥地坪。对于赖平花钱为大家修路的善举,该团的职工群众一致竖起了大拇指为其点赞。

  20日,第二师三十团退休职工陈彪走在新修好的道路上,告诉记者:“原来这条路只要有车经过,就尘土满天飞,现在走在硬质平展的路面上,来回过车也不那么脏了,心情很舒畅。”

  新疆兵团第二师三十团职工赖平自费修路。王玉霞摄

  第二师三十团职工赵秀萍说:“这条路原来下雨下雪的时候,到处都是水,通行很困难。现在赖平把这条路修得平平展展,以后走在这条路上,开车、走路、买菜干啥的,都很方便。”

  路边上的个体户郝小毛说:“赖平将这条路修好对我们大家都有好处,不光老人小孩走路没土、没水了,我的生意也会逐渐好起来,今后争取向赖平学习,多为团里职工做好事。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:党小丹]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警