您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
极端组织宣称对巴黎枪击案负责 枪手身份查明
2017-04-21 13:33      来源:中国新闻网     
作者:龙剑武
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新社巴黎4月21日电(记者 龙剑武)法国检方20日晚证实,在巴黎香榭丽舍大道袭警的枪手身份已查明,其在作案前已受到情报部门的注意。极端组织“伊斯兰国”已宣称对事件负责。

  法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手也被警方开枪击毙。图为警方封锁香榭丽舍大道周边地带。中新社记者龙剑武摄

  据巴黎检方透露,20日晚8时50分,一辆汽车停至香榭丽舍大道上一辆警车旁。当时警车内有数名警员,其他警员在人行道上巡逻执勤。一名男子下车后持冲锋枪朝警车开火。一名警员中弹身亡。该男子一边端枪奔跑,一边继续向其他警员射击。他随即被开枪还击的警察当场击毙。

  据媒体报道,此次事件共造成警方一死两伤,其中一人伤势严重。另外,还有一名游客受轻伤。法国总统奥朗德事后宣布,确信调查方向为“恐怖主义”。巴黎检察院反恐部门也已介入调查。

  巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰20日晚举行新闻发布会证实,根据身份证件和指纹比对,被击毙的枪手身份已被查明,相关调查正在进行,以确认枪手是否还有同党。案发后,法国警方在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

  检方表示,这名被击毙的法国籍男子现年39岁,来自巴黎北郊的塞纳-圣丹尼省的利夫里-加尔冈市。他因激进化倾向受到情报部门的注意,同时也留有司法案底。2001年,他因为袭警行为被判15年监禁。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”通过其宣传机构发表声明称,在巴黎市中心香榭丽舍大道发动袭击的是该组织的一名成员。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:白金朋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警