您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  金虎微评

官员对抗巡视组,“小心思”用错了地

2017-04-13 16:39      来源:东北新闻网     
作者:刘然
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  刘然

  被巡视单位对上级部门巡视工作的轻视与消极抵抗不仅表现在部分公职人员的顶风违纪上,还从对巡视组成员处处耍心机,提前预置“防火墙”等行为中体现出来。黑龙江省委第五专项巡视组组长王维绪在今年1月曾向媒体披露,巡视组除工作强度大外,还被在饭菜上“做文章”,“不是特别咸就是特别辣,让你吃不下去”;有的单位在办公环境设障碍,“不是电锯响,就是刷油漆,让你呆不下去。”(4月13日人民政协网)

  巡视组的督导旨在揪出问题、查找不足,以此来督促各级单位、部门改正过失或者缺点,为更好的工作和服务打下坚实的基础,最终达到治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”的目的。然而,部分单位、部门对待巡视组没有拿出应有的态度,采取了“能躲则躲、能遮就遮”“饭菜下猛料”等怪招,让被巡视单位“绞尽脑汁”,让巡视组“哭笑不得”。对此,官员对抗巡视组的剧情成为一场“闹剧”,这种官员“欲盖弥彰”的“小心思”着实用错了地方,俗话说:纸包不住火。

  如何对待巡视组的检查督导?笔者认为:一要端正态度,秉持着“坦诚揭短、正视缺陷”的意识,将不足不实摆在巡视组检查督导下,不避讳问题、不掩盖短板;二要积极改正,针对巡视组提出的问题,以“千里之堤毁于蚁穴”的危机感,抓紧整改、抓紧治病、抓紧弥补,坚决不“带病”工作、不“瘸腿”前行;三要防止反弹,各级单位、部门建立自我检查机制,明确责任目标、明确责任人,开展“定期+不定期”检查排查活动,确保整改效果持久良好,整改成果持续稳固。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号