您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

盛京大剧院4月演出资讯精彩一览!

2017-04-11 09:31 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

周三
音乐会
《伦敦爱乐弦乐大师四重奏
4月12日(周三)19:00

地点:盛京大剧院音乐厅

票价:50元、100元、180元、280元

演出简介:伦敦爱乐管弦乐团是世界最优秀的管弦乐团之一。作为21世纪最具开拓精神的管弦乐团,长期以来为各国观众带去高品质音乐表演

本次来沈的四位演奏家不仅有乐团中最优秀的乐者,更有乐团的首席演奏家和小提琴家。相信4月12日的这场四重奏音乐会将向沈阳乐迷展现出伦敦爱乐管弦乐团的剪影。

话剧

沈阳演艺集团、沈阳话剧团出品《雨夜
4月12日、13日(周三、周四)19:00

地点:盛京大剧院歌剧厅

票价:30元、80元、120元、180元           

演出简介:话剧《雨夜》由著名剧作家李宝群创作,国家话剧院国家一级导演吴晓江执导,演员阵容强大,由“金狮奖”获得者、国家一级演员张红军,“玫瑰奖”获得者、国家一级演员陈晓东,“玫瑰奖”获得者、国家一级演员崔晓倩等领衔主演……

.

《雨夜》采用了“三一律”的戏剧结构,表现当代人生存与精神现状的现实主义话剧。剧情发生的地点是当代某大都市的一幢豪华别墅里,时间是某一天从傍晚到深夜,一群当年的同学在别墅里举行了一次“同学聚会”,其中有曾经红极一时,结交过很多权贵的女歌星女模特,也有权重一时的官员,也有阅历丰富的律师,出版了很多书的记者兼作家,海外归来的“女海归”,喜欢看韩剧的护士,还有来自社会底层的普通出租车司机,家政女保姆,更有身患癌症晚期不久于人世的病人……

周二
话剧

剧雪、孙强主演话剧《情书》

4月18日(周二)19:00

地点: 盛京大剧院歌剧厅
票价: 80元、180元、280元、380元

【剧目简介】

故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同渡过漫长又短暂的一生。

男女主人公40年的一生,从少年到暮年,用爱情的纯粹的坚守,既刻画了对人类永恒情感的坚守,又全景式的将40年中国的进步和伟大变迁全方位展现在舞台上。既表达着人性的美好,又传递了社会和文明的进展。

全剧用温暖而深沉的基调将充满纯真的少年、混沌而进取的中年、深沉而广袤的晚年,以戏剧和和艺术的手法展现给每一位观众。

这是近年来极为难得的现实主义题材中表现40年中国人情感面貌的优美作品。

(稿源:东北新闻网 )
责任编辑:侯皓乔
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。