您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究:大堡礁珊瑚白化危机史无前例 三分之二遭破坏
http://news.nen.com.cn  2017-04-10 13:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网4月10日电据外媒10日报道,据调查显示,澳大利亚东北部大堡礁近年面临“史无前例”的珊瑚白化危机,目前已有三分之二的珊瑚遭到破坏。

资料图:发生白化的珊瑚

  气候变暖引会发海水温度上升,从而导致珊瑚及体内的共生藻死亡,仅剩下透明的珊瑚虫或白色骨胳,这就是珊瑚白化现象。

  科学家表示,珊瑚白化危机涉及1500公里范围的珊瑚。此次珊瑚白化主要集中在大堡礁的中部,而去年的珊瑚白化主要是在北部。专家们担心,两次白化事件发生的地点很接近,这将使珊瑚很难有机会复原。

  澳大利亚詹姆斯-库克大学教授特里?休斯表示,各国政府应紧急行动起来,解决气候变暖问题。

  休斯说:“自1988年以来,我们已经历四次珊瑚白化事件,而每次珊瑚白化发生的时间间隔越来越短,而这次的间隔最短。”

  报道还称,澳大利亚ARC珊瑚卓越研究中心对8000公里范围内近800种珊瑚礁现状进行了调查。调查发现,仅有大堡礁南部的珊瑚礁没有受到珊瑚白化的影响。该研究中心的研究人员就此表示,眼下的珊瑚白化危机“史无前例”。

  珊瑚卓越研究中心的詹姆斯?凯利表示,大堡礁中部今年珊瑚白化的严重情况,与北部去年的情况类似。“对那些连续两年遭白化破坏的珊瑚礁来说,这简直就是双重打击。它们没有机会从去年的打击中复原。”他说。

  大堡礁位于澳大利亚东北部海岸,有着世界上最大的珊瑚礁群,包括400种珊瑚、1500种鱼类和4000种软体动物。大堡礁在1981年被联合国科教文列入“世界遗产名录”。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

明星校服扮相你喜哪款
·张嘉倪粉嫩出街秀长腿 ·张兆辉亦正亦邪
·《择天记》剧组 ·李咏女儿近照曝光
·唐嫣穿毛衫亮相秀场 ·泰国暴雨
 

玩泡泡 享清凉
·夏雨荷韵 ·印度雨季
·雨后晚霞美 ·特别的毕业礼
·假日里的工厂游 ·骑马巡逻守边关


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警