您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
为太空探索提供技术 NASA参与研发自动驾驶汽车
http://news.nen.com.cn  2017-04-10 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  科技日报北京4月9日电(记者房琳琳)据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的工程师已经加入自动驾驶汽车的研发队伍。肯尼迪航天中心将提供4600米长、100米宽的航天飞机着陆设备跑道,用于自动驾驶汽车的控制测试。

  NASA的工作源于美国交通部发起的一项试点计划。该计划拟对自动驾驶技术加以完善,并组建了中佛罗里达自动化车辆合作伙伴关系组织。该组织在一份声明中表示,合作研发成果不仅有利于保障司机的生命安全,也将为执行太空任务提供有用的技术。

  声明指出,肯尼迪航天中心沼泽工程实验室的工程师团队,最近测试了自动驾驶汽车传感器功能及相关仪器在极端环境条件下的受损情况。NASA合作开发中心规划与发展部经理艾米·豪斯·基尔福里奇表示,“我们希望为发展未来最新的尖端技术提供帮助”。

  该中心勘探研究和技术规划高级专家罗伯·米勒说,自动驾驶汽车会因传感器受损而“致盲”,因此,需要考虑几个影响传感器准确分析环境并导航的因素,包括日出或日落时的低角度阳光照射,迎面而来的灯光、雾、灰尘、大雨,以及附近技术干扰产生的炫光等。

  据了解,沼泽工程实验室专门从事极端环境中交通工具设备的原型设计和研发,从陆地极端环境中总结的经验教训,也可用于那些在月球、火星或太阳系其他天体上执行探索任务的自动驾驶车辆。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网 科技日报)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

孙莉孕期罕见晒照
·杨蓉短发清纯似高中生 ·《外科风云》曝新海报
·佟丽娅董璇亲密合影 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·郑爽发微博“讨骂” ·大S为小玥儿庆生
 

安阳“怪塔”
·山楂花海引客来 ·沂蒙山上旗袍秀
·“沧县狮舞”进校园 ·迪拜购物遇停电
·瑞士举行俄罗斯瓷器展 ·酒泉现壮美火烧云景观


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警