您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究称夜猫子或基因突变所致 最好日间多晒太阳
http://news.nen.com.cn  2017-04-10 07:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  网络图

  爱熬夜可能被指责为不良生活习惯。美国研究人员却发现,“夜猫子”可能是体内某种基因突变导致,造成他们的生物钟较平常人延迟,故难以入睡。

  不少爱熬夜的人被诊断患有睡眠相位延迟综合征(DSPD),体内的生物钟比通常意义的“晚上睡觉,早上起床”模式有所延迟。通常人们犯困睡觉的时候,他们很精神难以入睡;人们起床时,他们体内的生物钟却未到叫醒的时候。

  纽约洛克菲勒大学研究人员召集一批患有睡眠相位延迟综合征的志愿者,让他们在一处公寓实验室里居住两周。室内没有任何暗示时间的装置,志愿者全凭自身感觉决定吃饭和睡觉时间。

  研究者同时收集志愿者的皮肤细胞,检测他们的DNA。结果发现,这些志愿者体内一种名为CRY1的基因有突变迹象。这种基因掌管人体生物钟,通常在24小时周期内调节其他基因的开关。CRY1基因突变则导致其他与生物钟有关的基因关闭时间过长。

  不过,目前尚无根治睡眠相位综合征的方法,患者最好严格控制睡眠周期并在日间多晒太阳。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(南方日报)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

孙莉孕期罕见晒照
·杨蓉短发清纯似高中生 ·《外科风云》曝新海报
·佟丽娅董璇亲密合影 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·郑爽发微博“讨骂” ·大S为小玥儿庆生
 

安阳“怪塔”
·山楂花海引客来 ·沂蒙山上旗袍秀
·“沧县狮舞”进校园 ·迪拜购物遇停电
·瑞士举行俄罗斯瓷器展 ·酒泉现壮美火烧云景观


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警