您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
再不怕“手滑”? 科学家发明自修复手机屏幕材料
http://news.nen.com.cn  2017-04-06 10:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网4月6日电据外媒报道,美国加州大学里弗赛德分校的化学家发明一种可导电的自修复材料,计划将其用于手机屏幕生产。

  这种材料是由可拉伸聚合物和离子盐组成。带电离子和极性分子通过所谓的离子偶极作用相互吸引,从而达到修复屏幕的目的。

  资料图:手机。

  这种“玻璃”可延展至原始尺寸的50倍,具有修复划痕的功能。此外,如果它断成两半,还可在24小时内自我“缝合”。

  发明者表示,这种具有自我修复功能的手机屏幕将在3年内进入市场。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

《外科风云》曝新海报
·佟丽娅董璇亲密合影 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·郑爽发微博“讨骂” ·大S为小玥儿庆生
·baby现身大连录跑男 ·黄磊俩女儿玩橡皮泥
 

瑞士举行俄罗斯瓷器展
·酒泉现壮美火烧云景观 ·放风筝
·动物园里的新成员 ·开展警犬技术大比武
·萌娃打针 ·儿女双全明星家庭


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警