您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
美国女宇航员太空漫步时“丢装备” 防护罩飘走
http://news.nen.com.cn  2017-04-01 08:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网4月1日电据外媒报道,美国女航天员惠特森日前与国际太空站指挥官金布罗一同进行太空漫步,让惠特森成为太空漫步次数最多及累计时间最长的女航天员。

  据报道,3月30日是惠特森第8次太空漫步,累计时间达53小时25分钟,打破另一位美国女航天员威廉斯的纪录。惠特森将于下月24日,打破威廉斯创下的美国人停留太空534天的最长时间纪录。

  不过,两人漫步期间出现小插曲,一块准备安装在太空站的太空垃圾保护罩意外飘走,幸未威胁太空站或两人安全。

  飘走的保护罩长1.5米、重8公斤,原是“宁静”号太空舱移走设备连接电缆后,4块用于填补空洞的保护罩之一,用于保温及防止太空站遭太空垃圾撞击受损。丢失的保护罩飘走后,将受地球重力吸引而进入大气层,并燃烧殆尽。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

《外科风云》曝新海报
·佟丽娅董璇亲密合影 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
·郑爽发微博“讨骂” ·大S为小玥儿庆生
·baby现身大连录跑男 ·黄磊俩女儿玩橡皮泥
 

瑞士举行俄罗斯瓷器展
·酒泉现壮美火烧云景观 ·放风筝
·动物园里的新成员 ·开展警犬技术大比武
·萌娃打针 ·儿女双全明星家庭


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警