您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
狮子座“星系二重奏”:引力撕裂星系 形状独特
http://news.nen.com.cn  2017-03-29 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网3月29日电美国宇航局(NASA)日前发布了一张狮子座“星系二重奏”的图像。两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。

  两个“近邻”星系相互作用,形成了独特的形状。(图片来源:ESA/Hubble & NASA)

  NGC 3447包含了一对相互影响的星系。位于图中右侧、更加分散的是NGC 3447B,而左上角较小的星系则被称作NGC 3447A。

  天文学家不确定这两个星系原本的面目。它们距离太近,受到相互间强烈引力的影响,导致彼此扭曲成了异常独特的形状。

  NGC 3447A似乎有着中央杆结构和一些遭破坏的螺旋臂的迹象,这两种特性都是某些螺旋星系的特征。有些人认为NGC 3447B也曾是一个螺旋星系,而另一些人把它归类为不规则星系。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

明星校服扮相你喜哪款
·张嘉倪粉嫩出街秀长腿 ·张兆辉亦正亦邪
·《择天记》剧组 ·李咏女儿近照曝光
·唐嫣穿毛衫亮相秀场 ·泰国暴雨
 

玩泡泡 享清凉
·夏雨荷韵 ·印度雨季
·雨后晚霞美 ·特别的毕业礼
·假日里的工厂游 ·骑马巡逻守边关


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警