种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

以爱为传统艺术加身

2017-03-24 13:05 来源: 花千芳工作室 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月18日,由国家民族画院、黑龙江省美术家协会共同主办的沙志刚“道书法”、家昌“蘭A KEEPER OF TRADITIONAL CHINESE ART”书画艺术双人展在民族文化宫开幕,在此次展览中由全国政协常委、国家民委民族文化宫文化总监、国家民族画院院长王林旭宣布展览开幕,全国政协委员、中国周易学会会长刘大钧,全国政协常委、国家民委民族文化宫文化总监、国家民族画院院长王林旭,全国政协委员、中国光彩事业促进会副会长张杰庭,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国绿化基金会主席、国家林业局原副局长陈述贤等领导及艺术家嘉宾出席开幕式,祝贺展览成功举办!参与展览的不仅有国内书画上层名流人士还包括许多慕名而来的海外侨胞,与家昌先生一道共建中外文化交流的广阔平台。

  家昌别号:蘭。中国传统艺术守望者,自幼学艺,师从黄卖九、曹德兆、温国良、张有清、张慧斌、冯杰等艺术名家,涉足雕塑、陶艺、艺术鉴赏等门类,最突出的艺术领域是绘画,是中国当代绘画艺术的青年代表人物之一。家昌更多地着墨于猫狗。在他的画笔下,猫犬仿佛是凝思的哲人,眼睛里有山水祥云。看他的作品,能感受到自然的美妙,世间的和谐。

  家昌创作了近200幅动物作品,其中大多数是生活中常见的小动物。家昌希望借助艺术的手法,来表现人类共同喜爱的萌宠,从而打破文化的壁垒、种族的差异,用大爱、博爱和童心穿过岁月的长河,穿越古“丝绸之路”,唤起人们心中共通的真善美。

  在此次展出家昌先生作品之中我们可以很清晰且很直观的看出其深厚的绘画功底,能够在一张平面纸上将生活中的人、物勾勒的直观立体,这还不然,在许多家昌先生的人与动物的作品中,几乎是神似的存在,生活中常见的小狗小猫被家昌先生的笔下俨然成为一条鲜活的小生命,柔顺的毛发、细腻的鼻子、神似的外形、加之眼睛的传神之笔简直惟妙惟肖,堪称“神笔马良”。在人物肖像的绘画上更是精彩传神,在每一副人物画像当中,我们就能很亲切,很清晰的观察到人物面部一丝一微的神态变化,或微微一笑、或忧心匆匆、或眉目一撇均能展现的淋漓尽致,所以每次看家昌先生作品的同时最多的感触就是精彩!精彩!

  家昌先生自幼学艺,到如今已是集一身本领,我们中华民族为有这样一位书画大家而感到由衷的自豪与骄傲,希望家昌先生的精湛技艺能够代代相传,弘扬光大,为中华文化事业添砖加瓦,也真心希望祖国未来的接班人能够虚心学习、不乏讨教,唯有这样祖国未来的明天才会更宽广、更富强!

责任编辑:花千芳