您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
韩检方调查朴槿惠或至深夜 是否签发拘捕令引关注
2017-03-21 09:03      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网3月21日电 综合报道,韩国检察厅特别调查本部21日上午传唤前总统朴槿惠,对其受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。由此,朴槿惠成为韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

  韩联社报道称,当地时间21日上午9时25分许,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案。在抵达首尔中央地方检察厅时回避记者提问,仅对国民致歉,称将坦白交代配合调查。

  据悉,检方将重点调查朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。

  分析指出,检方和朴槿惠方面将围绕朴槿惠主要罪名斗智周旋,而鉴于朴槿惠一直声称自己“毫不知情”,预计朴槿惠在此次讯问中仍会矢口否认指控。、

  韩媒称,检方希望当天完成针对所有罪名的调查,这一过程可能持续十几个小时。值得关注的是,检方将根据对朴槿惠的问询情况,决定是否签发拘捕令。

  据此前报道,有观点认为,与亲信干政案件有直接关系的多名涉案嫌疑人已被拘留或起诉,在此情况下,检方极有可能向法院申请朴槿惠拘捕令。

  法律界相关人员表示,“曾任青瓦台政策调整首席秘书的安钟范等20余名从犯都已被拘捕,若法院不对案件主谋朴槿惠下发拘捕令,则有些说不过去。”

  韩国首尔中央地区检察官办公室官员18日表示,检方内部已达成共识,准备就朴槿惠在亲信干政案中的罪行向法院申请拘捕令,正式逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或将面临终身监禁。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警