您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
霍金计划飞往太空 将搭乘维珍银河公司太空船
2017-03-20 22:00      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网3月20日电 据外媒报道,英国著名理论物理学家史蒂芬·霍金在接受电视节目《早安英国》采访时表示,他计划乘坐英国维珍银河公司的太空船飞往太空。

资料图:物理学家史蒂芬·霍金。

  英国维珍银河公司计划为所有有愿望的人推出亚轨道太空飞行旅游计划,将来该公司还计划向顾客提供轨道飞行。

  霍金说:“飞往太空会让我很幸福。我曾经认为,谁都不会愿意带上我,但(维珍银河公司总裁)理查德·布兰森向我推荐了一个位置,于是我立即同意。”

  维珍集团创始人布兰森与可载送六名乘客上太空的太空船2号合影。(图片来源:路透社)

  英国维珍银河公司希望实现人类首次民间太空旅行。该公司的“太空船2号”每次可将6名乘客送入地球上空100公里以上的亚轨道,全程历时约3小时。

  此前报道称,虽然每张太空船票开价高达25万美元,但已有许多人迫不及待报名,其中包括好莱坞男星莱昂纳多·迪卡普里奥和艾什顿·库奇。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:白金朋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警